Маленькие бриоши (булочки) со сливками

маленькие бриоши со сливками600 г теста бриош, 30 г масла для смазывания форм, 50 г муки, 100 г шоколада, 500 г сливок, 150 г сахара, 500 г сахара для сиропа и 100 г коньяка.

 

 

 

 

 


Готовое тесто бриош разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и остудить. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.


Хозяйке на заметку: маленькие бриоши можно приготовить с абрикосами, малиной, взбитыми сливками, различными фруктами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru