Чак-чак

чак-чакТесто: 1 кг муки, 10 яиц, 5 ст. ложек масла, 5 ст. ложек сахара, 1,25 стакана молока, 2,5 ч. ложки соли. Сироп: 5 стаканов сахара или 2,5 стакана сахара и 2,5 стакана меда. Для обжарки: 1,25 кг жира.

 

 

 

 

 

Сначала замешивают крутое сдобное тесто. Для этого в пшеничную муку добавляют растертые яйца с сахаром, топленое масло и молоко. Готовое тесто должно полежать 40-50 минут, затем его раскатывают в пласт и нарезают в виде толстой лапши, которую обжаривают в раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно готовят сахарный сироп или смесь сахарного сиропа с медом, уваривают до плотной консистенции и заливают им подготовленное обжаренное тесто. Готовый чак-чак укладывают в большие блюда или вазы, сверху украшают дробленым ядром ореха или прозрачной разноцветной карамелью.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru