Дрожжевое опарное тесто

дрожжевое опарное тестоПрименяют чаще всего для тех изделий, в рецептуру которых входит значительное количество сдобы (яиц, жира, сахара). При опарном способе дрожжи разводят в теплой воде или молоке, вливают в посуду все количество жидкости, указанное в рецепте, добавляют половину порции муки и тщательно размешивают, разминая комочки. После замеса посуду с тестом закрывают чистой тканью и ставят в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавляют остальную муку, соль, яйца, сахар и начинают тщательно вымешивать тесто в течение 20-25 минут, добавляя небольшими порциями жир. Верный признак того что тесто хорошо вымешено, - отставание его от дна и стенок посуды. После замеса посуду вновь закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. В процессе подъема тесто следует 1-2 раза обмять. После вторичного подъема приступают к разделке, формовке и выпечке.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru