Экспресс-кекс

экспресс-кекс

150 г маргарина, стакан сахара, 3 яйца, пол-лимона, стакан сметаны, простокваши или кефира, сода на кончике ножа, 100 г изюма, 2 стакана муки.

 

 

 

 

 


Маргарин растопить в кастрюле, добавить сахар, яйцо, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком и попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром с мукой. Тесто хорошо перемешать, добавив разведенную соду и изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru