Хачапури

хачапуриТесто: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топленого масла, пшеничная мука.

Начинка: 500 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла.

 

 

 

 

Сырые яйца смешать с маслом и тщательно взбить, потом добавить соды, разведенной в небольшом количестве уксуса и молока, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт толщиной примерно 1-2 см. Один пласт положить на противень, посыпанный мукой, сверху на него наложить ровным слоем начинку из сыра, потом накрыть другим пластом теста, защипать и поставить для выпечки в духовку. Для начинки малосоленый сыр размять и перемешать с яйцом.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru