Хлебный пудинг

хлебный пудинг500 г репчатого лука, 0,3 кг хлеба с отрубями, 4 сырых яйца, 0,5 л молока, по 150 г твердого и копченого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, молотый черный перец.

 

 

 

 

Нарезать лук, пропассеровать его в разогретом растительном масле. Взять хлеб с отрубями, корки отрезать и нарезать хлеб треугольничками. Положить в лук и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Сыр твердый и копченый натереть. Отложить 2 ст. ложки твердого сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в молочно-яичную смесь. Туда же добавить лук с хлебом. Все перемешать и вылить в неглубокую, смазанную маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час для запекания. На стол подать горячим.


Копченый сыр придает оригинальный привкус этому блюду. Он может быть приготовлен с одним видом сыра – тогда надо просто удвоить его количество.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru