Хворост

хворост

500г белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100г сахара, 50г сахарной пудры, 50г сливок, 50г водки, 10г соли, масло сливочное для жаренья – по надобности.

 

 

 

 

 


Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, влить все в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1-2 мм. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски наподобие банта.


Приготовленный таким образом хворост жарить в кипящем масле до тех пор, пока он всплывет и подрумянится. Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru