Картофельные калитки

картофельные калитки

Тесто: 250 г молока, 1 яйцо, 50 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли.


Фарш: 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 250 г молока, соль по вкусу.


Для смазывания: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо.


Яйцо нужно растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сделать шарики весом по 30 г и тонко раскатать их. Эти лепешки называются сканцы. Приготовить фарш в виде обычного картофельного пюре, только немного жиже. На каждый сканец положить столовую ложку фарша ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешек. Смазать поверхность сметаной, взбитой с яйцом, и выпечь в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru