Кекс с шоколадом

кекс с шоколадом

100 мл домашней сметаны,
75 г сахара,
1 яйцо,
150-160 г муки,
1/2 ч.л. соды,
ваниль,
лимонная кислота,
соль, 6-8 кубиков шоколада, сливочное масло, манная крупа, картофельный крахмал, сахарная пудра.

 


Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто, как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.


Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной манкой, 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты и образовалась ямка, которую посыпать крахмалом. Положить в углубления шоколад. Сверху выложить остальное тесто, поверхность разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.

 

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru