Колядки

колядки

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (воды, молока, кефира, сметаны), соль по вкусу.
Начинки для колядок:
Картофельная – 7-8 картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Размять сваренный картофель, добавить соль, масло, яйца и хорошо взбить.
Морковная – 300 г сырой моркови, по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла, соль и сок лимона по вкусу. Морковь натереть на средней терке, припустить ее с 1-2 ст. ложками воды, добавить масло, соль, сахар и сок лимона, прикрыв крышкой и периодически помешивая.


Это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками. Тесто замесить, дать ему выстояться 30 минут. После сформировать жгут, который нарезать на равные кусочки и раскатать их на лепешки. Положить на каждую начинку и защипать, как разной формы пирожки. Выпекать в разогретой духовке. Готовые смазать растопленным маслом.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru