Корзиночки

корзиночки

На 10 корзиночек – 150 г муки, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, цедра 1 лимона, 1/2 порошка ванилина.

 

 

 

 

 

 

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него специальной выемочкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки, вдавливая и плотно прижимая формочки, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. Чтобы тесто не деформировалось во время выпечки, формочки наполнить доверху сухим горохом. Выпекать в средне нагретой духовке. После выпечки удалить горох, вынуть изделие из формочек  дать остыть. Вынутое из формочек изделие напоминает маленькую корзиночку с гофрированными стенками.


Приготовленные таким образом корзиночки можно наполнить различными фруктами, взбитыми сливками, желе, масляными кремами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru