Коврижка праздничная

коврижка праздничная

150 г меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 50 г орехов, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, по 1 г корицы и гвоздики в порошке.

 

 

 

 

 


Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, соду, корицу и гвоздику, все это перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Чтобы придать тесту приятную коричневую окраску, нужно взять два кусочка сахара, пережечь их на сковороде, разбавить двумя ложками воды. Вскипятить и добавить к тесту. После этого тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать кусочками.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru