Коврижка медовая

коврижка медовая2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана меда, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки чайной соды, 50 г орехов, корица, гвоздика – по вкусу.

 

 

 

 

 


Яйца растереть с сахаром, добавить мед, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымесить тесто. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него вместе с медом добавляют жженку (1-2 куска сахара пережигают на маленькой сковородке, разбавляют 1,5 ст. ложками воды и кипятят). Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить в нежаркую духовку на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно горизонтально разрезать посередине, намазать повидлом, соединить обе половины, сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru