Крендель

крендель

2 стакана с верхом муки, 2 ст. ложки сахара, 70 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки изюма, пакетик ванилина, 30 г дрожжей, соль.

Для посыпки: 1 ст. ложка сахара, 80 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы.

Для крошки: 6,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла.

Для смазки: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яичный белок.


Приготовить дрожжевое тесто, к нему добавить сливочное масло, растертое с сахаром, яичные желтки, ванилин, промытый, просушенный и запанированный изюм. Все замесить и дать тесту подойти. Затем тесто раскатать в лист толщиной 2 см, посыпать корицей, сахаром, обложить кусочками сливочного масла. Тесто скатать в рулет и сформировать кренделем или венчиком. Положить на приготовленный противень, дать подняться, затем обмазать яичным белком, посыпать крошкой и поставить печь в духовку на 50-60 минут. Готовый крендель обмазать растопленным сливочным маслом, а когда остынет, посыпать его сахарной пудрой. Для крошки сахар смешать с мукой и кусочками сливочного масла.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru