Сладкий кукурузный пирог с изюмом на простокваше

сладкий кукурузный пирог с изюмом

2 стакана кукурузной муки, 0,5 л простокваши, 3 яйца, 0,33 стакана изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 0,25 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Яйца растереть с сахаром, добавить соль и соединить с простоквашей. В смесь постепенно всыпать просеянную кукурузную муку, смешанную с питьевой содой, влить растопленное сливочное масло, все хорошо вымешать. В конце добавить промытый и распаренный изюм. В форму, смазанную маслом, вылить приготовленное тесто и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru