Курник

курникПервый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать.


Второй фарш:
отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковородке чайную ложку муки с маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу.


Третий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.


Из слоеного теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них – слой фарша. Первый фарш – из риса, второй – из мяса курицы, третий – из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса.


Вторая лепешка «Крышка» имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru