Куриный рулет с фруктами

куриный рулет с фруктами

1 курица весом 1-1,5 кг, 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар.

Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды, сахар.

 

 

 

 


Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, смазать сливочным маслом, посолить, положить на мясо нарезанные яблоки, замоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Можно начинить маринованными грушами и черносливом. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом. Противень или сковороду смазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать в течение 1 часа, переворачивая и поливая собственным соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить в холод. Через 6 часов снять веревочки, нарезать ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru