Лимонный торт с марципанами

лимонный торт с марципанами

200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 яйца, 200 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 200 г топленого масла.

Для начинки: 5 лимонов, 5 яиц, 150 г топленого масла, 150 г сахара.

Для украшения: 125 мл сливок, 2 лимона, 200 г сырой марципановой массы, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик шоколадной глазури.

 

Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, сахар, лимонную цедру и топленое масло, разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Наполнить подготовленную форму этим тестом и выпекать 35-40 минут. Готовый торт остудить, затем разрезать поперек на три коржа.


Приготовить начинку. Для чего выжать сок из лимонов, вылить его вместе с яйцами, топленым маслом и сахаром в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть. Быстро довести до кипения, а затем остудить. Намазать все три коржа начинкой и положить их один на другой. Для украшения торта взбить сливки. Около 2/3 намазать на верхний корж. Срезать кожуру с лимонов, а мякоть  нарезать тонкими кружочками, 4 из них отложить в сторону, оставшиеся расположить по кругу вдоль края торта. Марципан перемешать с сахарной пудрой и раскатать в виде круга. Вырезать диск. Приготовить шоколадную глазурь и вылить поверх марципана. Дать застыть. Разрезать на 16 треугольников. Разложить полученные треугольнички по поверхности торта слегка наискосок. Остатком сливок наполнить кондитерский мешочек с наконечником. Под каждый треугольничек, чтобы их закрепить, выдавить немного сливок.


Оставшиеся кружочки лимона разрезать на 4 части и расположить их посередине торта. Украсить оставшимися сливками.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru