Манник с орехами

манник с орехами

1 стакан манной крупы, 0,7 л молока, 10 шт. грецких орехов, 1/2 ч.ложки измельченной апельсиновой цедры, 1 ч. ложка сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, корица на кончике ножа.

 

 

 

 


Манную крупу обжарить на сухой сковородке до светло-желтого цвета, засыпать в горячее молоко, проварить 2-3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. Затем в кашу добавить апельсиновую цедру, нарубленные ядра грецких орехов, соль, корицу. В смазанную и посыпанную сухарями форму выложить массу и смазать поверхность смесью сметаны и желтка. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Подавать горячим или холодным.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru