Мраморный кекс

мраморный кекс200г масла, 200г сахара, 5 яиц, 200г муки, цедра лимона или ванилин, какао, сода на кончике ножа.

 

 

 

 

 

 


Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на 3 части: в одну добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить поочередно слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru