Мясная праздничная запеканка

мясная праздничная запеканка400 г говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, 1 стакан зеленого горошка, 3 стакана отварного риса, 2 вареных яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

 

 


Мясо, пассерованную луковицу, замоченный в молоке белый хлеб и пропустить мелко нарезать и обжарить в течение 5-7 минут в сковородке с маслом, добавить мясной фарш и обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут. Посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой 5 минут. Добавить зеленый горошек и тушить еще минуту. Отдельно смешать рис, яйца, тертый сыр и сметану. Тушенный мясной фарш положить в глубокую посуду, сверху выложить ровным слоем рисовую массу и запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru