Ореховые рулетики

ореховые рулетики

Тесто: 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, соль, цедра лимона. Начинка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых орехов, сахар, 0,5 стакана молока.

 

 

 


К дрожжам добавить сахар, немного воды и поставить в теплое место для брожения. Молоко слегка подогреть, замесить половину муки, добавить сахар, масло, яйцо, тертую цедру лимона, подошедшие дрожжи, остальную муку, соль и вымешать. Тесто поставить в тепло, дать подняться, раскатать в пласт, положить на него начинку. Для начинки орехи измельчить, изюм промыть, обсушить, смешать со сметаной, добавить по вкусу сахарный песок. Покрытый начинкой пласт свернуть и нарезать ломтиками. Рулетики положить в смазанную жиром форму, залить сладким молоком и выпечь в духовке.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru