Ореховая запеканка

ореховая запеканка

250 г гороха, 300 г смеси орехов, 120 г хлебных крошек, 2 сырых яйца, 150 г твердого сыра, 150 г протертых томатов, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, головка лука, 2 черешка сельдерея, соль, перец, 2 ч. ложки приправы из смеси трав, 1/4 ч. ложки порошка чилли, 4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 25 г сливочного масла.

 

Мелко нарезать лук, чеснок, черешки сельдерея и поджарить их в разогретом растительном масле. Все переложить в большую миску и смешать с вареным горохом, смесью орехов, мелко измельченных, хлебными крошками; поперчить, добавить перец чилли, приправу, петрушку, яйца, сыр и протертые томаты. Взять лист пергамента или тонкой фольги и выложить внутренние стороны формы для выпечки пирогов, смазать дно формы маслом, положить жареные грибы и сверху на них горохово-ореховую смесь. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1,5 часа до полной готовности.


Готовую запеканку осторожно переложить на блюдо, подать с зеленым салатом.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru