Открытый пирог с рисом и изюмом

открытый пирог с рисом и изюмом

Для теста: 250 г муки пшеничной, яйцо, 60 г сахарного песка, 120 г маргарина, ванильный сахар, соль.

Для начинки: 180 г риса, 100 г изюма, 12 яйца, 700 г молока, 120 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванильный сахар.

Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 40 г какао, 45-60 г воды.


Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать. Тесто ставят на холод на 30 минут.


Форму для выпекания слегка смазывают жиром. На дно выкладывают тесто, края приподнимают. Выпекают до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре), оставляют в форме. Молоко доводят до кипения, кладут соль, лимонную цедру, рис и варят до готовности. Сливочное масло растирают с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляют желтки, немного остывший рис, подготовленный изюм. Последними вводят взбитые белки. Начинку выкладывают на испеченную лепешку. Выпекают в жарочном шкафу 20 минут. При желании пирог покрывают шоколадной глазурью. В этом случае его можно больше не выпекать и подождать, украсив фруктами.


Шоколадная глазурь: сахарную пудру и какао просеивают через сито, затем понемногу вливают горячую воду.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru