Пахлава медовая

пахлава медовая

300 г сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 350 г грецких орехов, по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона, по 1 ст.л. меда и сливочного масла.

 

 

 

 

 


3 желтка отделяем от белков. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вмешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 шарика и убираем на полчаса в холодильник. Орехи подрумяниваем на сухой сковородке, часть откладываем для оформления, а остальные орехи измельчаем вместе со специями. 4 яичных белка взбиваем в очень крутую пену, добавляем в них оставшийся сахар и орехи. Достаем 1 шарик и тонко раскатываем его по размеру противня, на него выкладываем половину начинки. Достаем второй шарик, снова раскатываем и укладываем его поверх ореховой смеси, выкладываем оставшуюся начинку и снова накрываем тестом. Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Сверху каждого ромбика кладем по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин. Растапливаем по 1 ст.л. меда и масла, достаем пахлаву, быстро смазываем всю поверхность медовой глазунью и снова убираем в духовку до тех пор, пока верх не станет золотистым.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru