Печенье «Абрикос»

печенье абрикос

2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, соль.

Для начинки: 1 стакан яблочного или сливового джема, какао, ром, орехи.

Для украшения: клюквенный сок и сахар.

 

 


В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить в холод на 30 минут, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих изделий осторожно вынуть сердцевину и начинить приготовленной начинкой. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки из вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи. Затем слепить по два печенья, обмакнув одну половинку в морковный сок и сахар, вторую – в клюквенный сок и сахар.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru