Персиковый торт с миндалем

персиковый торт с миндалем

5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 180 г сахара, 1,2 ч. ложки соли, 1 пакетик мака (50г), цедра 1 лимона, 125 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки: 200 г абрикосового варенья или джема, 200 г марципановой смеси, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для украшения: 1 банка консервированных персиков (825 г), 1 пакетик светлой глазури, 100 г рубленого миндаля.

 

Взбить яйца с 5 ст. ложками горячей воды. Добавить тертую цедру лимона, сахар, соль и продолжать взбивать еще 2 минуты, пока масса не станет кремообразной. Добавить мак. Смешать муку с разрыхлителем и сухими дрожжами, всыпать поверх кремообразной массы. Затем хорошенько размешать. Тесто выложить в форму и равномерно распределить его по поверхности. Выпекать 30-40 минут. Затем выложить из формы и остудить. Торт разрезать аккуратно по горизонтали на две половинки.


Варенье или джем разогреть и протереть через сито. 1/3 смеси кисточкой нанести на нижнюю половину торта. Марципановую смесь раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Толщина марципанового слоя должна быть примерно 5 мм. Затем марципановую смесь аккуратно нарезать пластинками и выложить на нижнюю половину торта. Сверху этого пласта разместить часть протертого абрикосового варенья. Затем положить верхнюю половинку торта и слегка прижать. Верхнюю часть и края торта смазать остатками варенья. Консервированные персики нарезать дольками и разложить по поверхности торта. Глазурь вылить поверх персиков. Миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета и обсыпать миндалем края торта.


На торт можно для разнообразия вместо персиков положить экзотическую фруктовую смесь. Ее продают в консервированном виде. Вместо абрикосового варенья или джема можно использовать черносмородиновый. Если торт начал очень быстро подрумяниваться, а внутри еще сырой, то накройте его сверху алюминиевой фольгой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru