Пирог двухслойный с яблоками и малиной

пирог двухслойный с яблоками и малиной3 стакана муки, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 3/4 стакана воды, соль.

Для начинки: по 300 г яблок, малины или клубники, 1 стакан сахара, 1 яйцо для смазки.

 

 

 


Из 2/3 приготовленного дрожжевого теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт теста положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20 минут расстройки выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.


На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром или облить желе.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru