Пирог «Ёлочка»

пирог елочка

1 кг муки, 4 яйца, 200 г сахара, 500 г маргарина, щепотка соли, 1 ч.л. корицы.

 

 

 

 

 

 


Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и на 2 часа поместите в холодильник. Затем раскатайте тесто и вырежьте правильные треугольники: первый со стороной 8 см, в остальные – со стороной на 2 см больше предыдущего каждый. (Лучше – с помощью заранее приготовленных шаблонов). Выпекайте треугольники 20 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах. Готовые треугольники сложите друг на друга, промазывая их по желанию заварным или сметанным кремом, взбитыми с сахарной пудрой сливками или белками, вареньем: самый большой треугольник – внизу, на него поменьше, потом еще меньше, самый верхний – самый маленький. Украсьте «елочку» по своему вкусу.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru