Пирог со сливками

пирог со сливкамиТесто: 600 г муки, 20 г дрожжей, 400 г сметаны, 2 яичных желтка, 30 г рома, 200 г сливочного масла, 60 г сахара, соль.


Начинка: 2 кг слив, 200 г сахара, 60 г молотых орехов, 120 г панировочных сухарей, корица, гвоздика.

 

 


Масло растереть с мукой. Соль, сахар и дрожжи развести в сметане. В муке сделать углубление, влить в него сметанную массу, ром, желтки и вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт, сложить втрое, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. И так три раза. Затем тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт, уложить один из них на противень, смазать яичным белком, посыпать панировочными сухарями, сахаром, молотыми орехами, сверху положить сливовую начинку и накрыть вторым пластом, смазать маслом, выпекать в горячей духовке. Для начинки из слив вынуть косточки, а мякоть перемешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru