Пирог из яблок, кураги и чернослива

пирог из яблок, кураги и чернослива

Тесто: 0,5 л молока, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 1-1,2 кг муки, 1/2 ч. ложки соли.

 

 

 

 


Яблоки вымыть (не чистить!), удалить сердцевину, нарезать дольками. Курагу и чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром, удалить косточки. В теплом молоке распустить дрожжи, замесить тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Вымесить еще один раз. Добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом толщиной в 2 см. Помесить на противень, смазанный растительным маслом, на него уложить приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Украсить полосками-жгутами из теста в виде сеточки, обрамляя ими и края пирога. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара и 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru