Пирог «Ягодка»

пирог ягодка2 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин, 200 г сливочного маргарина, по щепотке корицы и лимонной кислоты, варенье из черной смородины с целыми ягодками.

 

 

 

 


Яйца взбить в пену. Добавить сахар, соду, маргарин, корицу, лимонную кислоту и муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части. 2/3 теста раскатать толщиной в 5 мм. Выложить в смазанную глубокую форму. Остальное тесто использовать для верхнего коржа. Раскатать его толщиной в 3 мм. Форму с нижним коржом выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Вынуть форму из духовки. Покрыть корж вареньем. Сверху накрыть вторым коржом. Тщательно защипать края. Украсить остатками теста. Смазать взбитым яйцом. Выпекать еще 15 минут при температуре 160 градусов.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru