Пирог «Золотая рыбка»

пирог золотая рыбка

Для теста: 500-550 г муки, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, щепотку свежемолотого перца, 1 яйцо, 25 г живых дрожжей.

Для начинки: 300 г филе жирных сортов рыбы, 2 крутых яйца, 2 луковицы, соль, перец.

 

 

 


Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и немного соли, размешиваем до растворения и оставляем до поднятия пенной шапочки. Подогреваем молоко и смешиваем с поднятыми дрожжами, добавляем в полученную смесь растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо, перец и все тщательно перемешиваем. Постепенно просеивая в полученную смесь муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Для начинки рыбу обжариваем с луком, приправляем и добавляем измельченные яйца. Если начинка суховата, добавьте в нее 2 ст.л. сметаны. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем в продолговатые пласты толщиной 1 см. На один пласт выкладываем начинку и распределяем ее в центре по длине, накрываем вторым пластом. Начинаем формировать рыбку: для начала вырезаем ножом нужную нам форму и хорошо прижимаем края. После этого обратной стороной ножа формируем плавники, хвост и рот, глазик можно сделать из маслины, изюминки или горошка перца. Обрезки теста раскатываем, стопкой вырезаем кружочки для «чешуи» и приклеиваем их на капельку воды. Пока вырезаем кружки, пирог накрываем полотенцем, чтобы он слегка подошел. Сформированный пирог переносим на смазанный и присыпанный мукой противень и смазываем молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru