Пирожки картофельные с творогом

пирожки картофельные с творогом

Тесто: 500 г вареного картофеля, 1 яйцо, соль, 200 г муки.


Начинка: 300 г творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, щепотка ванилина или цедра лимона.

 

 

 

 


Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто, раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить чайную ложку сладкого творога, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков. Для начинки использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой лимонной цедрой или ванилином, сахаром, мукой. Пирожки разложить на смазанном маслом противне, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать с молоком.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru