Пирожки с квашеной капустой и грибами

пирожки с квашеной капустойТесто: 500 г муки, 1 стакан воды, 1,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 15 г дрожжей.


Начинка: 500 г кислой капусты, 125 г сушеных грибов, 2 ст. лодки растительного масла, 1 луковица.

 

 

 


Приготовить опару из дрожжей, теплой воды и половины муки. Дать ей подняться. Когда она подойдет, добавить соль, сахар, масло, всыпать остальную муку. Тесто замесить так, чтобы не приставало к рукам, дать ему подняться еще раз. Тесто раскатать, сделать кружки, положить на них начинку, защипать края, смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут. Начинку приготовить следующим образом: капусту хорошо отжать, смешать с луком, поджаренным в масле, и тушить до мягкости. Грибы замочить, сварить, нарезать и смешать с капустой. Потушить все вместе, остудить.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru