Пирожки с мясом на скорую руку

пирожки с мясом на скорую рукуТесто: 4 стакана муки, 300 г маргарина или масла сливочного, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока или воды.

Начинка: 1 кг говядины, 2 головки лука, 4 ст. ложки растопленного масла, соль и перец по вкусу.

 

 


Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе кучкой и порубить с куском масла до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо и заранее разведенные в молоке или воде дрожжи. Тесто быстро замесить и раскатать в пласт толщиной 1,5 см, затем нарезать выемкой или стаканом кружочки, на которые положить фарш, приготовленный следующим образом: тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью и перцем. Края кружочков соединить, пирожки смазать яйцом, выпекать при температуре 260 градусов 15-18 минут.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru