Пирожки печеные из дрожжевого теста

пирожки печеные из дрожжевого теста

1 кг муки, 40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 3-4 ст. ложки жира (топленого, сливочного, растительного масла или маргарина), 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

 

 

 

 


Приготовить тесто. Хорошо подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой пирожковую доску, нарезать кусочками, сформировать из них некрупные шарики. Дать им полежать 7-10 минут, после чего раскатать каждый в лепешку, на середину которой выложить кусочек фарша, защипать края, придав пирожку овальную форму. Смазать противень жиром и выложить на него пирожки защипанной стороной вниз, соблюдая между ними расстояние в 2 см. Поставить противень с пирожками в теплое место на 20 минут, после чего осторожно смазать их яйцом и поставить выпекать в горячую духовку на 10-15 минут.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru