Праздничный крендель

праздничный крендель

7 стаканов муки, 1 3/4 стакана молока, 75 г дрожжей, 350 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, стакан изюма, лимонная цедра, 0,5 шафрана, 1 ч. ложка соли, 50 г миндального ореха, 1 яйцо, сахарная пудра.

 

 

 

 

Когда дрожжевое тесто немного подойдет, добавить в него растертое с сахаром сливочное масло, яичные желтки, лимонную цедру, вымытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм, водный настой шафрана. Все перемешать, дать тесту подойти. Из теста сформировать крендель, положить на приготовленный противень, дать еще раз подойти, обмазать измельченным миндалем или другими орехами и выпекать в духовке. Остывший крендель посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru