Пресное тесто

пресное тестоМуку просушить и просеять через сито. Сделать из муки венок, посолить и влить 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляя понемногу теплой воды, замесить тесто рукой. Воды добавлять столько, сколько может вобрать мука. Это тесто не должно быть очень крутым. Тесто необходимо месить, пока оно не станет однородным. Затем положить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть влажной и теплой салфеткой и выдержать 20-25 минут. Есть несколько способов раскатки этого теста.


Разделить тесто на три-четыре части. На столе постелить чистую ткань и слегка посыпать мукой. Взять одну часть теста и раскатать скалкой в круглый лист, а затем начать растягивать его руками со всех сторон. Таким методом лист можно растянуть очень тонко. Дать ему немного подсохнуть и использовать по назначению.


Тесто можно раскатать и тонкой длинной скалкой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru