Пряники «Петушок – красный гребешок»

пряники петушок

400 г ржаной муки, 400 г меда, 100 г сливочного масла, 2 взбитых белка, 1 ст. ложка молотых пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сока лимона, 1 желток.

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сока клюквы и 1-2 ч. ложки горячей воды.

 

 

 

Масло растопить, снять с огня, соединить с медом, пряностями, содой, соком лимона, всыпать муку и затем ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто раскатать, вырезать с помощью трафарета тонким острым лезвием ножа фигурки петрушка, смазать поверхность желтком и испечь в разогретой духовке. Разрисовать испеченные охлажденные заготовки пряников подкрашенной соком клюквы глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов.


Для приготовления глазури сахарную пудру просеять, добавить сок и горячую воду и тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru