Расстегаи

расстегаи

Тесто: 400 г муки, 2 ст.л. масла, 30 г дрожжей, 2 желтка, 1,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ст.л. толченых сухарей.


Фарш: 300 г щуки, 300 г семги, соль, перец.

 

 

 


Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, добавить 2 желтка, 2 ложки масла и хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко изрубить, посолить, поперчить и обжарить в масле. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружочки, а на него тонкий кусочек семги. Края пирожков защипать таким образом, чтобы серединка осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться. Затем смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru