Рисовый торт

рисовый торт

 

250г риса, 0,5л молока, 100г сливочного масла, 200г сахарной пудры, 4 яйца, цедра одного лимона, панировочные сухари, 50г тертого шоколада.

 

 

 

 


Рис надо перебрать, залить стаканом горячей воды и отварить, доливая постепенно молоко. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до состояния крема и при непрерывном взбивании ввести по одному желтки. Постепенно добавить рис, тертую лимонную цедру и взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и уложить смесь тремя слоями, посыпая каждый слой тертым шоколадом. Выпекать торт при средней температуре и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru