Рулет с яйцом и луком

рулет с яйцом и луком

Тесто: 1 кг муки, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. лодка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей. Начинка: 500 г зеленого лука, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

 

 

 

 


Приготовить сдобное опарное тесто. Затем разделить его на два больших куска и поставить на расстройку на 10-15 минут. Затем куски теста раскатать в большие прямоугольные лепешки толщиной 0,5 см. Выложить на них ровным фарш и завернуть рулетом. Края рулета с торцов хорошо заделать. Рулет слегка прижать ладонями, придавая ему форму батона, и уложить на смазанный жиром противень. Сверху смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой, выпекать при температуре 200-210 градусов до готовности. Для фарша зеленый лук мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с рублеными яйцами, прогреть со сливочным маслом.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru