Рыбник (с сырыми рыбой и картофелем)

рыбникТесто: 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара.


Начинка: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, яйцо для смазки.

 

 


Приготовить дрожжевое тесто. Разделить его на две части и раскатать их. Лепешка, которая будет использоваться для нижнего слоя пирога, должна быть толще верхней. Уложить нижнюю лепешку на смазанный маслом противень. Сверху разложить слой тонко нарезанного картофеля, на него – обсыпанные солью и перцем куски рыбы. На них положить тонко нарезанный лук, все сбрызнуть маслом и закрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить, дать пирогу подойти, смазать яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru