Шарлотка

шарлотка

На 1 небольшой батон белого хлеба: 600 г яблок, стакан молока, 3 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, немного сахарной пудры, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы).

 

 

 

 


Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и смешать с молоком. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и уложить их в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху положить измельченные и перемешанные с сахаром яблоки. Сверху на яблоки положить еще один слой ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси. Оставшейся смесью залить получившийся «пирог». Взбить белки и сахарную пудру в крепкую пену и положить ее сверху. Запекать в горячей духовке.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru