Штрудель

штрудель600 г слоеного теста, 750 г яблок, 200 г сахара, 1 г корицы, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, 30 г изюма, 250 г сахарной пудры.

 

 

 

 

 

 


Из готового слоеного теста раскатать тонкий пласт в 1-2 мм любой длины, но не очень широкий. Для начинки очистить и измельчить яблоки на терке, перемешать с молотыми сухарями, сахарным песком, корицей и изюмом и уложить по всей длине пласта, после чего закатать его в рулет, положить на противень, смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке. При подаче на стол разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.


Хозяйке на заметку: из слоеного теста можно приготовить штрудель с черешней и абрикосами, а также тыквенник, баницу с брынзой или другой любой начинкой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru