Шварцвальдский вишневый торт

варцвальдский вишневый торт

Для бисквита: 6 яиц (белки и желтки отдельно), 2/3 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. вишневой наливки.


Для крема: 800 мл жирных сливок, 1 ст.л. желатина, 100 г сахарной пудры, 3 ч.л. ванильного сахара
.


Для вишневой начинки: 800 г консервированной вишни без косточек, 1 ст.л. вишневого сока или сока от размороженной вишни, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. вишневой наливки.


Для украшения: коктейльная вишня для украшения и 2 плитки темного шоколада.

 


Желтки взбиваем в пену с половиной сахара и 5 ст.л. кипятка. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крутой пены. Осторожно вмешиваем белковую массу в желтковую. Муку просеиваем с какао, крахмалом, разрыхлителем и вмешиваем в яичную смесь. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Готовый бисквит осуждаем и разрезаем на 3 части. Пропитываем бисквит наливкой.


Крем: желатин заранее разводим в небольшом количестве воды и даем набухнуть. Немного подогреваем, чтобы растворились гранулы. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вливаем в них желатин и убираем на полчаса в холодильник.


Начинка: вишню из компота вместе со стаканом сока выкладываем в сотейник, добавляем сахар, слегка нагреваем и, осторожно размешивая, всыпаем крахмал. Провариваем несколько минут, на небольшом огне, пока сок не застынет, и вливаем вишневую водку. Откладываем немного сливочного крема для розочек на поверхность торта. Нижнюю часть бисквита укладываем в подготовленную форму, на нее – половину вишневой начинки и 1/4 сливочного крема. Накрываем средней частью бисквита, выкладываем оставшиеся вишни и 1/3 оставшегося сливочного крема. Накрываем верхней частью бисквита, нажимаем на него ладошками, чтобы равномерно распределить начинку. Выливаем наверх бисквита оставшийся сливочный крем и плоской лопаткой распределяем его по верху и бокам. Убираем торт в холодильник на полчаса, а тем временем натираем шоколад на крупной терке. Засыпаем шоколадной стружкой верх и бока торта и убираем торт в холодильник на ночь или на сутки. Перед подачей набираем в кондитерский шприц оставшийся крем, украшаем верх торта розочками и в каждую кладем по коктейльной вишенке.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru