Сладкий пирог

сладкий пирог

200 г сливочного масла, 250 г творога, 550 г муки.

 

 

 

 

 

 

 


Растопить сливочное масло, тщательно перемешать его с творогом. Затем в эту массу всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто лучше приготовить с вечера и положить его на всю ночь в холодильник (только не в морозилку). На следующий день сделать начинку и начинать печь пирог. Начинка делается из лимона и яблока. Яблоки и лимон порезать на небольшие кусочки и вместе с сахарным песком прокрутить через мясорубку. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт. Первый пласт положить на смазанный сливочным маслом противень и равномерно распределить на нем начинку, сверху прикрыть второй половиной раскатанного теста и защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Выпекать пирог в духовке на среднем огне 40 минут. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru