Слойка с лимоном

слойка с лимоном

Для теста:
2 стакана муки,
200 г маргарина,
1/2 ч.л. соли,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. (9%) столового уксуса,
1 яйцо.

Для начинки:
4 лимона,
1/2 стакана сахара.

 


Порубите маргарин на мелкие кусочки, положите в просеянную муку. В холодной воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус (чтобы слои теста не расплывались). Влейте смесь в муку, замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После раскатайте тесто и сложите в 3-4 слоя (проделайте процедуру 2-3 раза).


Тщательно помойте лимоны, пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12 см. Половину заготовок надрежьте в центре в виде сетки. Разложите на квадраты лимонную начинку, смажьте края взбитым яйцом и накройте сеткой из теста. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru