Сырные булочки и рогалики

сырные булочкиТесто: 0,25 л молока, 25 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 100 г маргарина, 450 г муки.


Для смазывания: 1 яйцо.


Начинка: 3-4 ст.л. растопленного масла, 150 г сухого острого сыра.

 

 

 


Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подняться, раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в тугой рулет и нарезать на куски толщиной 2 см. Положить булочки на смазанный маслом противень, дать подойти, смазать яйцом, чуть посыпать тертым сыром и поставить выпекаться. Так же можно приготовить и рогалики. В этом случае тесто разделить на 3-4 части, скатать из них шар, раскатать в круглую лепешку, смазать маслом, покрыть тертым сыром, разрезать на 6 равных частей, свернуть рулетом в направлении от основания к верхушке и сформировать рогалики.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru